1泊2食/「再現性の高い岡山後楽園殿様の御馳走」「フレンチで愉しむ桃太郎伝説」選べる夕食付 | ANAクラウンプラザホテル岡山
ホテル自慢のお料理を存分に堪能していただける1泊2食付ステイプラン。選べる洋食・和食のディナーは、岡山のイベントをテーマにしたストーリー仕立てのフレンチフルコースと、岡山の観光地や歴史に触れながら匠の繊細な技が楽しめる和会席をご用意いたしております。翌朝はお客様からご好評いただいている和洋食ブッフェのご朝食をお楽しみください。

【~岡山後楽園殿様の御馳走~殿様気分で】
■場 所:20F和食ダイニング廚洊(くりやせん)
■期 間:2024/7/1(月)~8/31(土)
■時 間:5:30pm-9:00pm(L.O. 8:00pm)
※写真9枚目:岡山後楽園(日本三名園のひとつ。ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで三ツ星に認定されています。)

岡山藩の殿様たちが食べていた御馳走の古い文献が見つかり、それを基に再現したレシピ。様々な工夫や料理人の知恵が詰まった料理の数々をホテル最上階にて殿様気分でご堪能ください。

メニュー例
(硯蓋) 烏賊・細巻玉子・鱚粕漬け・水前寺海苔・つくね芋・天上昆布
(御向) 鯛刺身 からし酢
(御向) あさりとわけぎ酢味噌かけ
など

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【~桃太郎伝説のストーリーをフレンチで~】
■場 所:1Fカジュアルダイニングウルバーノ
■期 間:2024/7/1(月)~8/31(土)
■時 間:5:30pm-9:30pm(L.O. 8:30pm)
※写真9枚目:吉備津神社(桃太郎伝説が語り継がれる神社。本殿・拝殿は国宝。)

岡山の夏の風物詩「うらじゃ」からインスピレーションを受け、桃太郎伝説を表現したフレンチディナー。川から桃が流れてくるシーンに、真っ赤な赤鬼や、桃太郎と鬼の戦いの場面などを思わせる、盛り付け方や魅せ方にこだわったシェフお薦めのコースです。

メニュー例
・岡山県産桃太郎ポークの燻製香るハム仕立て
・瀬戸内産鮮魚とカラビネーロのポアレ
・鬼の角に見立てた仔羊のロースト
など

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