ピエール・エルメ・パリ 期間限定デザートが登場 | ANAクラウンプラザホテル岡山

岡山初上陸!パティスリー界の頂点ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションデザートが、9月10月とレストランに登場いたします。華やかで優雅ななひと時をお楽しみください。

1F カジュアルダイニング ウルバーノ

左:チーズケーキ イスパハン、右:グラス アンフィニマン ローズ

ピエール・エルメ・パリの代表作とも言える、バラとライチとフランボワーズの3つのハーモニーが圧倒的な存在感を誇る「イスパハン」。名高いイスパハンの風味を斬新にアレンジしたこの逸品は、まさに極上のチーズケーキ。一緒にお楽しみいただけるアイスクリーム「グラス アンフィニマン ローズ」は、華やかなバラの香りが口の中いっぱいに広がります。カジュアルダイニング ウルバーノでは、ランチコースやディナーコースのデセール、ティータイムのお時間に、この限定プレートデセールをご用意いたしております。 

【ランチコース】+500円で、ピエール・エルメ・パリのデセールに変更いただけます。
【ディナーコース】全てのコースで、ピエール・エルメ・パリのデセールをお楽しみいただけます。*デザートフルコース除く
【ティータイム】ピエール・エルメ・パリ プレートデセール ¥1,500

20F 和食ダイニング 廚洊

左:マカロン アンフィニマン ピスターシュ、真中:サティーヌ、右上:サブレ イスパハン、右下:サブレ パルメザン

ピエール・エルメ・パリのスペシャリテ「サティーヌ」は、オレンジ、パッションフルーツ、クリームチーズを巧みに合わせた、酸っぱさとほろ苦さと甘さのハーモニーが魅力。アーモンドの風味が炒りピスタチオの香ばしい風味を引き立てる「マカロン アンフィニマン ピスターシュ」、バラの香りとマッチしたフランボワーズとライチがアクセントの「サブレ イスパハン」、濃厚なパルメザンチーズの風味豊かな「サブレ パルメザン」を、“デキュスタシオン”(仏語:色々な味を少しずつ楽しむ)スタイルでお楽しみいただけます。

【ご昼食】全ての御膳でピエール・エルメ・パリのデザートをお楽しみいただけます。
     ※SEN御膳は除く
【ご夕食】会席によってピエール・エルメ・パリのデザートの内容が変わります。


ピエール・エルメ

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、多くのスイーツファンから絶賛を浴び、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍。「ピエール・エルメ・パリ」は、パリ、ストラスブール、ロンドン、モナコ、ドーハ、東京、横浜、千葉、名古屋、神戸、京都、香港、バンコクなどに展開している。